Рецепт Тушенки из Курицы в Домашних Условиях

Ингредиенты для тушенки из курицы в домашних условиях

Ингредиенты

Курица - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сухой - 0, 3 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец душистый - 3-4 шт.
Перец горошком - 0, 5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для курицы - 0, 5 ч.л.
Лук репчатый - 0, 5 шт.

  • Время приготовления: 5 час
  • Тушенка (7 шт.)
  • На 3 человек
  • 165 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 377 просмотров за 30 дней
  • чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Отделить мясо от костейПроцесс приготовления

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья, маринованных огурчиков, грибочков или домашней тушенки. Все эти продукты способны существенно сэкономить время, которое мы тратим на приготовление пищи. Известно, что купить в магазине по-настоящему вкусную тушенку сейчас очень непросто, да и стоить она будет дорого. Значит, нужно приготовить ее самим.

Посыпать мясо специямиНам совсем не обязательно делать большие заготовки. Я, например, делаю тушенку часто для своей старшей дочери, которая живет отдельно. Я не ставлю задачу законсервировать большое количество мяса. Моя цель – сделать продукт, который позволит экономить время. Моя дочка не имеет возможности много готовить (такой график работы), а тушенка позволяет сделать любые блюда очень быстро. Из нее можно сварить суп, можно добавить ее к макаронам, гречке, картошке. К тому же, приготовить тушенку из курицы в домашних условиях моим способом очень просто. Конечно, она будет вариться часа 4, но нашего вмешательства не понадобится: мы вполне можем заниматься своими делами.

Можно использовать кусочки с косточками, но те кости, которые получится удалить, лучше все же вырезать, просто для того, чтобы больше было мяса в банке. Куриное филе тоже можно добавить, но из одного только куриного филе тушенка будет суховатой.

Для тушенки из домашней курицы можно использовать минимум приправ – только перец молотый и лавровый листок. А вот магазинные куры часто бывают безвкусными, поэтому придадим им вкус специями и приправами.

Смешать мясо со специями и солью Положить лук Положить мясо с луком в банку Положить в кастрюлю с водой подставку для банки
Возможно, вам понравится:
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Тушёнка из курицы в домашних
Тушёнка из курицы в домашних ...
Рецепт карпаччо из курицы в
Рецепт карпаччо из курицы в ...
Похожие страницы: