Варим Тушенку Говядины Домашних Условиях

Бешбармак

БешбармакБешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :))))

БешбармакСостав

  • для бульона
  • баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • несколько горошин душистого перца,
  • соль
  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • вода (или бульон) - 200 мл,
  • соль - 0, 5 чайной ложки,
  • мука - ~600 г (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)
  • лук репчатый - 2 шт,
  • свежемолотый перец,
  • зелень петрушки

Приготовление

Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену.

* Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным.

Варить ~3-3, 5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
Бешбармак За 1-1, 5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).

Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.

Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.

Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Бешбармак Бешбармак Бешбармак Бешбармак
Возможно, вам понравится:
ТУШЕНКА ОВА(говядина тушеная
ТУШЕНКА ОВА(говядина тушеная ...
КУБЛЕЙ ГОВядина ТУШЕНАЯ ВЫСШИЙ
КУБЛЕЙ ГОВядина ТУШЕНАЯ ВЫСШИЙ ...
Похожие страницы: