Свинина Тушенка Банке

Как выбрать и хранить свиную тушенку, а также рецепт приготовление домашней тушенки

выбор продуктаТушенка свиная представляется собой консервированный продукт, который готовят на основе свежего мяса и небольшого количества других ингредиентов. Родиной этого продукта является Франция. Тушенка является незаменимым продуктом для длительных и продолжительных путешествий, и при полевой жизни. Состав свиной тушенки регламентируется ГОСТом. В этом документе написано, что в состав качественной тушенки должны входить: свинина, соль, лук и специи.

Как выбрать и хранить?

Сегодня на прилавках магазинов представлен большой ассортимент свиной тушенки, но среди них есть большое количество некачественных и вредных для организма вариантов. Чтобы не попасться в ловушку таких производителей следуйте нашим рекомендациям:

  • Выбираем варианты, которые были произведены согласно ГОСТ, в таком случае на этикетке будет написано «Свинина тушеная». Какое-либо другое название символизирует то, что делали продукт, опираясь на ТУ, а значит, в состав могут входить различные растительные компоненты.
  • Покупать свиную тушенку лучше всего в прозрачной таре, так как это позволит вам хорошенько рассмотреть внешний вид продукта. Вы должны видеть отдельные куски мяса, вес которых составляет около 30 г. Хорошенько должно просматриваться желе, которое может быть окрашено в цвет от бледно-желтого до желтого. Есть в тушенке и жир, который должен быть окрашен в светло-коричневый цвет. Если вы заметили темный оттенок, то от покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о порчи продукта.
  • Если вы выбрали тушенку свиную в жестяной банке, то обязательно посмотрите на маркировку. Срок годности и состав должны быть пропечатаны на банке, а не на этикетке. Важно также, чтобы банка не имела вмятин, так как это свидетельствует о том, что продукт внутри начал портиться.

В открытом виде тушенку нельзя хранить в течение длительного времени, если банка уже открыта, поэтому содержимое стоит съесть в течение пары дней. В закрытом виде продукт будет храниться в течение 3-х лет.

Использование в кулинарии

Свиная тушенка является прекрасным самостоятельным продуктом, который можно брать с собой в путешествия. Ее также добавляют в картофель, макаронные изделия и т.п. В итоге получается вкусное горячее блюдо. Тушенку можно класть в первые и вторые блюда, к примеру, в рагу. Прекрасно сочетается этот продукт с различными овощами и грибами.


www.ebalovo.mobi/porno
Возможно, вам понравится:
Тушенка свинина тушеная
Тушенка свинина тушеная ...
Тушенка
Тушенка
Похожие страницы: