Тушенка, пожалуй, одна из самых популярных консерваций на зиму. В то же время, сделать вкусную домашнюю тушенку дело не из простых. Ведь мясо может получиться очень жирным или сухим и жестким. Все зависит от пропорций и технологии приготовления.
В видео рецепте от Все буде смачно / Все будет вкусно Игорь Мисевич расскажет, как приготовить тушенку в домашних условиях. Причем сразу двумя способами — тушенка из говядины и тушенка из курицы. Более того, кулинар поделится рецептами вкусных мясных блюд на основе тушенки.
Ингредиенты (говяжья тушенка):
- говядина (грудинка) — 1 кг,
- подчеревок — 0, 5 кг,
- вода — 150 мл,
- соль — 1, 5 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт (на 1 банку 0, 5 л),
- перец душистый — 3-4 горошины (на 1 банку 0, 5 л).
Ингредиенты (куриная тушенка):
- курица — 1 шт (1, 5 кг),