Варим Тушенку Свинины Домашних Условиях

Как приготовить тушенку дома: знаменитые консервы

тушенка121 октября, Александра Бондарева

В разговорной речи тушенкой называют законсервированное мясо, приготовленное посредством тушения. Это – один из самых «удобных» и лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно из-за недостатка времени или нехватки места в холодильнике, либо по каким-то другим причинам.

Храниться тушеное мясо может годами, при этом, не теряя свои вкусовые качества и пищевую ценность.

Приготовить тушенку можно практически из всех видов мяса: свинины, говядины, баранины, птицы, кролика.

Тушенка из говядины

Мясо для говяжьей тушенки лучше всего покупать большими кусками (в крайнем случае, гуляш или азу). При этом предпочтительней покупать именно говядину, а не телятину, так как последняя значительно проигрывает по вкусовым качествам говяжьему мясу. Замороженное мясо покупать крайне не рекомендуется.

Нам понадобится:

  • Мякоть говядины (900 грамм);
  • Сало (50 грамм);
  • Лавровый лист (6 шт.);
  • Молотый черный перец (1 ч. ложка);
  • Соль (2-2, 5 ч. ложки);
  • Фольга;
  • Банка стеклянная (1, 5 литра).

тушенка2Приготовление:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, немного отбиваем.
  2. В банку на дно положить 4 лавровых листа. Куски мяса плотно укладываем в банку, пересыпая их перцем и солью.
  3. Сало мелко нарезать и уложить сверху мяса. Покрыть сало оставшимся лавровым листом.
  4. Закупорить банки фольгой, сложенной в несколько раз.
  5. Банку с мясом ставим в небольшую кастрюлю или сковороду и отправляем в духовку (разогревать духовку предварительно не нужно).
  6. Тушим мясо при 180 градусах в течение 2, 5-3 часов.
  7. Готовое мясо закатываем.

тушенка3С подобными ингредиентами ты можешь тушить мясо не в духовке, а в обычной кастрюле: в мясо при этом не добавляем воду (оно должно тушиться в собственном соку). Мясо тушится в кастрюле примерно 4-6 часов, после чего раскладывается по банкам, заливается сверху растопленным салом и закатывается.

Тушенка из свинины

Мясо для приготовления тушенки из свинины нужно выбирать не слишком тощее, но и не жирное. Если ты любишь желе, можно в процессе тушения использовать кости (потом они извлекаются из тушенки). Лучше всего, если четверть от подготовленного для тушения мяса будет составлять грудинка.

тушенка4
  • Мясо свиное (1 кг);
  • Соль (2, 5 ч. ложки);
  • Перец черный молотый (1 ч. ложка);
  • Перец горошком (5-7 шт.);
  • Масло растительное (2 ст. ложки);
  • Сало (50-70 грамм);
  • Лавровый лист (2-3 шт.);
  • Банка стеклянная.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем средними кусками и слегка обжариваем на растительном масле до исчезновения воды.
  2. Затем мясо солим, перчим и плотно укладываем в банку.
  3. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 1, 5-2 часа.
  4. Перед тем, как закрыть банки, наверх кладем лавровый лист и перец горошком, заливаем растопленным салом.

Сколько Мэрилин керро лет.
Возможно, вам понравится:
"Как в домашних условиях за 5
"Как в домашних условиях за 5 ...
Как сделать в домашних условиях
Как сделать в домашних условиях ...
Похожие страницы: