Если говядина – это корова, то свинина – это свинья. Точнее, то, что некогда было свиньей, а ныне стало свежим мясом. Со свининой все проще: это мясо делится всего на два сорта. Первый сорт, лучший, включает в себя спинную, лопаточную, поясничную, грудную и тазобедренную части свинины. Свинина второго сорта – это шейка, голяшка и предплечья свиной туши (кстати, блюда из ребрышек остаются одним из самых лакомых блюд на праздничном столе россиян, тем более что приготовление ребрышек не слишком сложное, а приготовление рульки - один из самых популярных запросов).
Если говорить про блюда из свинины, или, как говорят в Украине, блюда из свинині, то свинина в качестве продукта питания запрещена законами Иудаизма и Ислама. Но, между прочим, некогда и христианам было запрещено потреблять свинину – в Ветхом Завете имелся для этого специальный закон о существовании так называемых «чистых» и «нечистых» животных. Однако появление Нового Завета отменило действующий закон, и христианам было разрешено есть свинину.
Жадина – это все-таки не говядина, а свинина.
- Как вкусно приготовить свинину? - Конечно, поджарить ее!
Из свинины добывается самый ценный для представителей некоторых национальностей продукт – сало. Кроме того, любимое многими людьми блюдо под названием холодец также невозможно без свинины. Точнее, без некоторых частей свиной тушки. Англичане и американцы находят в свинине наиболее любимый и часто используемый в их кухнях продукт – бекон. А немцы особо выделяют окорок – как самую желанную часть свинины в целом. Вообще приготовление свинины различается в зависимости от национальной принадлежности повара.
Благодаря своим вкусовым качествам и более нежной структуре свинина во многих странах стоит гораздо дороже говядины. И все блюда из свинины, все рецепты к ним считаются деликатесом. А шашлык из свинины своим необыкновенным ароматом не сравнится с традиционным шашлыком из баранины (приготовление шашлыка из свинины стало классикой). Однако в виде фарша свинина становится полноценным продуктом только в паре с говядиной - это к вопросу, что можно приготовить из свинины, кроме шашлыка или рагу.
Как приготовить шашлык из свинины: хотя мясо и без того нежное, его все равно следует замариновать либо в уксусе, либо в красном вине с добавлением всевозможных специй и черного перца.