Тушенка Свинины Фото

Тушенка в мультиварке

Положить мясо в мультиварку

Ингредиенты

Говядина - 2 кг
Вода - около 1 стакана
Перцы - по вкусу
Лавровый лист - 1-3 шт.
Соль - до 1 ст.л.

  • Время приготовления: 4 час
  • Тушенка (7 шт.)
  • На 5 человек
  • 170 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 170 просмотров за 30 дней
  • чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тушенку, т.е. тушеное мясо для консервирования, готовят практически из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина, кролик и т.д. Принцип приготовления одинаков, разница только во времени тушения и специях.

Потушите мясоМне очень понравилось готовить тушенку в мультиварке. Покажу процесс на примере тушеной говядины. Для говядины выбирайте время тушения не менее четырех часов, чтобы куски получились не просто мягкими, а буквально разваливающимися на волокна. Для этого подходят режимы мультиварки "тушение", "томление", а также установка времени и температуры при помощи функции "мультиповар".

Герметично закатанная тушенка может храниться долго и выручать при нехватке времени на готовку. На основе тушенки можно сварить суп, вкусно получается, если добавить её к картофелю, крупам или макаронам и т.д.

Простерилизовать банкиДля приготовления тушенки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Мякоть говядины нарежьте на куски желаемого размера, жилы удалите, а жир оставьте.

Поместите куски мяса в чашу мультиварки, сразу влейте порцию воды и установите режим для тушения.

После закипания желательно удалить накипь, а затем добавить специи: лавр и перцы, например, черный и душистый. Посолить можно сразу же или в два этапа: сначала - примерно половину порции соли и в конце приготовления досолить по вкусу.

После звукового сигнала проверьте готовность мяса, возможно, ещё понадобится потушить. Из указанного количества получается две банки тушенки по 0, 7 л или три банки по 0, 5 л говядины с бульоном.

Подготовьте стерильные банки. Проще всего прокипятить в них небольшое количество воды просто в микроволновке.

Перед раскладыванием тушенки по банкам доведите её ещё раз до кипения. Закатайте банки с горячей тушенкой металлическими крышками или закройте специальными полиэтиленовыми, ошпаренными в кипятке.

Переложить тушенку в банки Фото тушенки в мультиварке Порезать мясо Подготовить специи
Возможно, вам понравится:
Тушёнка из свинины "Дачная"
Тушёнка из свинины "Дачная"
Тушенка из свинины в духовке
Тушенка из свинины в духовке ...
Похожие страницы: