Тушенка из Свинины в Скороварке

Перловая каша – для здоровья и долголетия

Перловая каша – для здоровья и долголетияНа завтрак, обед или ужин, с молоком или мясом – приготовить эту замечательную кашу можно в самых разных ситуациях, а результат всегда будет иметь только положительные стороны – вкусно, полезно и питательно. Готовим перловую кашу.

Перловая каша – блюдо традиционной русской кухни, наши предки готовили ее с незапамятных времен, и долгое время она была продуктом «элитарным», из-за чего ее называли царской. Даже само название говорит о высоком статусе этой каши в былые времена: «перловая» – от слова «перлы», которым называли речной жемчуг в Киевской Руси. А послужило такому сравнению внешнее сходство шлифованной ячменной крупы и жемчуга – обработанные крупинки так напоминали по своему цвету и форме жемчужинки, что не заметить это было невозможно. Обожал перловку даже сам Петр I, а он, как известно, был человеком деятельным и интеллектуальным, может быть, это его пристрастие к каше частично обусловило эти его черты. Дело в том, что перловая каша крайне полезна – она богата белком, витаминами группы В, витаминами А, Е, D, полезными веществами (железом, фосфором, медью, йодом, кальцием, протеинами, селеном, клетчаткой и др.), среди которых – аминокислоты. Одна из аминокислот – лизин, она оказывает противовирусное действие, в том числе при борьбе с простудными инфекциями и вирусом герпеса, замедляет процесс старения, участвует в выработке коллагена. Японские ученые доказали, что перловка при регулярном потреблении увеличивает продолжительность жизни, и рекомендуют кушать ее всем пожилым людям.

Список полезных свойств этой каши настолько широк, что перечислять все аспекты благотворного влияния регулярного ее потребления можно очень и очень долго. Если в двух словах: она помогает правильному развитию и росту детского организма, улучшает цвет, состояние кожи и препятствует ее старению, положительно влияет на ЖКТ, выводит химикаты и токсины, повышает иммунитет, снижает риск аллергических реакций, помогает при восстановлении после отравлений. Кушать эту кашу не рекомендуется только при повышенной кислотности желудка, и в целом кушать перловку в очень больших количествах не следует.


Образец исковое заявление об исправлении кадастровой ошибки.
Возможно, вам понравится:
Ветчина из свинины. Steba DD2 ECO. Kenwood
Ветчина из свинины. Steba DD2 ECO. Kenwood ...
Гуляш из свинины с грибами
Гуляш из свинины с грибами ...
Похожие страницы: