Приготовление Говяжьей Тушенки

Плов с тушенкой

На каком масле вы жарите?

55 мин

Время
Приготовления


Ингредиенты и состав блюда

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Рис белый

250 г

16, 75 1, 75 197, 25 872 Тушенка говяжья

580 г

81, 78 100, 92 0 1235 Морковь

2 шт. (150 г)

1, 95 0, 15 10, 35 51 Лук репчатый крупный

1 шт. (120 г)

1, 68 0 12, 6 57 Зубчик чеснока

2 шт. (2 г)

0, 13 0, 01 0, 598 3 Масло растительное

40 мл

0 39, 96 0 360 Кипяченая вода

320 мл

0 0 0 0 Соль

По вкусу

— — — — Специи

1, 46 кг

102, 29

142, 79

220, 798

2578

Состав на 100г готового блюда

9, 77

15, 1

176, 33

Фото шаг 1

Подробный рецепт с фото подскажет вам, как приготовить этот вкусный плов. Лук мелко режем, чеснок давим с помощью чесночницы, трем морковь на крупной терке.

Фото шаг 2

В разогретую жаровню наливаем масло, засыпаем лук, жарим на среднем огне 4 минуты, постоянно перемешивая. Добавляем морковь, перемешиваем и жарим 4 минуты, затем снова перемешиваем и жарим еще 3 минуты

Фото шаг 3

Добавляем в жаровню тушенку, перемешиваем и тушим с открытой крышкой на маленьком огне 7 минут. Вы можете готовить такой плов из говяжьей тушенки на сковороде или в кастрюле, а также в мультиварке. Некоторые хозяйки готовят не менее вкусный плов из гуся по аналогичному рецепту.

Фото шаг 4

Кладем рис, перемешиваем, готовим на маленьком огне с открытой крышкой 4 минуты.

Фото шаг 5

Кипятим воду и выливаем в жаровню с ингредиентами, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и специи. Накрываем крышкой жаровню и тушим плов на маленьком огне 20 минут.

Фото шаг 6

Выключаем и даем настояться 10 минут! Подавать лучше с зеленью и овощами. Теперь вы знаете, как сделать это несложное, но аппетитное и сытное блюдо.

Похожие страницы: