Недаром говорят, что у хорошего хозяина отходов не бывает! Все можно употребить в дело, главное — с наибольшей пользой! Из свиных голов часто готовят под прессом рулеты, варят студни и холодцы. Мы хотим предложить вам рецепт приготовления закуски впрок. Ведь не всегда сразу в пищу употребляется все свиное мясо, особенно речь идет о второстепенных продуктах — таких как нои, голова и т.д. Попробуйте приготовить нашу закуску, и тогда зимним вечером вам будет кого радушно встретить и угостить!

Закуска по-деревенски.
Закуска тушеная из свиных голов по-деревенски.
Ингредиенты:
- свиная голова — 1 шт.
- вода — не более 1, 5 л
- соль — 2, 5… 3 стол. ложки
- лавровый лист — по вкусу
- черный перец горошком — по вкусу
Инструкции:
- Свиную голову вымочить в холодной воде и нарезать острым ножом небольшими кусочками.
- Отделить кости, положить в кастрюлю и залить водой.
- Постановить мясо на огонь и 4… 5 часов варить, снимая пену.
- За 30.. 40 мин. до окончания варки положить специи.
- Разложить мясо по банкам и залить образовавшимся бульоном, прикрыть банки крышкми.
- В кастрюлю постелить небольшое полотенце и постановить в нее банки. Залить воды чуть выше половины банок и установить на 15… 20 мин. на огонь под крышкой.