Приготовление Каши Тушенкой

Рецепт приготовления полезной гречки с тушенкой в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой в мультиваркеВ настоящее время делается все, чтобы облегчить и уменьшить время приготовления пищи.

Мультиварка – современный гаджет, в котором, за счет оптимального соотношения высокого давления и температурного режима, блюда получаются вкусными, продукты остаются свежими и не развариваются, даже при длительной обработке.

Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, бывает сложно.

Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей.

Немного о гречке

Гречка – идеальная крупа, очень быстро варится, впитывает ароматы продуктов, с которыми готовится.

Очень сытная, на 100 грамм крупы приходится 350 ккал, при этом в процессе приготовления калорийность падает до 110 ккал за счет разбухания гречки в 2-3 раза.

тушенка – 1 банка (можно использовать любую);Является экологически чистым продуктом, так как для ее выращивания не используются пестициды и нитраты.

Содержит витамины, органические кислоты, легко усваиваемые белки и много минеральных веществ.

Гречка широко используется в диетическом питании, не содержит быстрых углеводов.

Большое содержание в ней белка, ставит гречку наравне с мясными продуктами.

Помогает выводить из организма ионы и шлаки тяжелых металлов, ускоряет обмен веществ.

Очищаем лук, шинкуем не сильно мелко. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке или можно порезать кружочками, соломкой, как больше нравится.Ингредиенты для блюда «Гречка с тушенкой» в мультиварке

  • гречка – 1 мультистакан;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • морковь – 1 штука большая или средняя;
  • зелень — укроп и петрушка (на ваше усмотрение, можно и без);
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • вода – 2 мультистакана;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Перебираем гречку, если это необходимо. Промываем ее до состояния чистой воды и высыпаем ее в чашу мультиварки. Если банка тушенки большая, то можно использовать гречки не один мультистакан, а два, соответственно увеличиваем количество воды вдвое. Заливаем водой, солим и кладем лавровый лист (помните о том, что тушенка, как правило, уже содержит соль). С закрытой крышкой, готовим на режиме «Крупа» 25-30 минут.
  2. После окончания приготовления, оставляем нашу гречку с тушенкой еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев».
  3. Когда все готово, добавляем зелень с чесноком. Перчим по вкусу.

Хитрости приготовления «Гречки с тушенкой» в мультиварке

Режимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и фирмы производителя.

Смотрим руководство по эксплуатации.

Я использую Мультиварку Polaris PMC 0517AD.

В процессе готовки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо.
Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем растительное масло. Когда пойдет отсчет времени, значит, мультиварка нагрелась до нужной температуры. Кладем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, жарим еще минут 5. Открываем банку тушенки и убираем застывший жир. Я его выкидываю, но можно использовать для зажарки. Добавляем тушенку к овощам. Через несколько минут выключаем режим «Жарки». Добавление гречки Зелень мелко шинкуем, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Возможно, вам понравится:
Каша рисовая с тушенкой
Каша рисовая с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой
Похожие страницы: