Как Сделать Свиную Тушенку в Домашних Условиях

ТУШЁНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Тушёнка в домашних

ТУШЁНКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Тушёнка в домашних условиях – великолепный способ сохранить большое количество мяса при малом количестве места. К тому же, она удобна в потреблении и значительно вкуснее тушенки, приобретенной в магазинах. Тушенка в домашних условиях чаще всего изготавливается из свинины или говядины, реже из мяса птицы или баранины.

В доперестроечный советский период тушёнка относилась к числу деликатесов, даже не смотря на то, что процент чистого мяса был весьма невысок.

Вот уж поистине натуральное тушёное мясо с натуральными добавками, типа соли перца и лаврушки.

Чтобы тушенка в домашних условиях получилась вкусной, нежной сочной и смогла храниться долгое время. Если у вас нет своего кабанчика, и мясо вы покупаете, то покупайте его на рынке. Очень желательно, чтобы оно не было замороженным. Хорошая тушенка получается их действительно свежего мяса, а не лежалого. Итак, вы купили мякоть говядины. Надо учитывать, что при тушении мясо уварится, и из одного килограмма филе вы получите примерно 400 грамм тушенки. Поэтому рассчитывайте выход готового продукта с учетом ваших потребностей.

Мясо лучше тушить в высокой кастрюле с толстыми стенами, а потом уже складывать в банки для хранения. Тушенка в домашних условиях готовится довольно долго, не менее 4х часов. Когда вы уложили мясо в тару для тушения, добавьте воды чуть выше уровня мяса. Больше воду добавлять нельзя, это испортит вкус тушенки, превратив его в вареное мясо. Для аромата добавляют душистый перец горошком, лавровый лист.

Любители экзотики могут добавить мускатный орех или имбирь. Главное не переборщить со специями и пряностями, чтобы они не испортили натуральный вкус мяса, а только подчеркнули его. Морковь и лук можно добавить, если вы не намерены долго хранить свою домашнюю тушенку. Для длительного хранения нужно разложить готовое мясо в стерильные банки, залить сверху кипящим жиром и закатать. Если в вашей говядине мало своего жира, то можно взять топленое свиное сало. Без жира мясо не будет храниться долго.


ковров продажа квартир на авито
Возможно, вам понравится:
Рецепт (как приготовить
Рецепт (как приготовить ...
Как сделать лапшу для лагмана
Как сделать лапшу для лагмана
Инструкция Как сделать
Инструкция Как сделать ...
Как сделать (приготовить
Как сделать (приготовить ...
Похожие страницы: