Привет всем читателям моего блога. Сегодня я посвящаю статью любителям рыбалки. Как я рассказывала ранее, мой муж любит ловить рыбу, причем это не только летняя рыбалка. Он рыбачит круглый год.
Поэтому нам пришлось придумывать, что делать с большим количеством речной рыбы. Конечно же часть рыбки уходит для приготовления различных блюд, еще одна часть – на приготовление тарани. И поедается она с пивком с большим удовольствием! Но есть еще способ сохранить рыбу. Каким образом мы это делаем?
Мы готовим рыбные консервы в домашних условиях. Честно говоря, всем процессом заготовки занимается мой любимый муж. А я только рада этому. Ну, не люблю я чистить рыбу! Что ж тут поделаешь?
Правда, процесс приготовления не короткий. Но это того действительно стоит! А еще я назвала бы это блюдо не просто экономным, а супер экономным. Не верите! Тогда посмотрите на необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты
Надо:
- соль по вкусу
- перец горошек
- приправа для рыбы
- лавровый лист
Я не указываю здесь количество ингредиентов, так как солить и приправлять вы будете по вкусу. А количество перца и лаврового листа я укажу ниже.
Как сделать
Чтобы приготовить это блюдо дома, делаем следующее:
- Чистим, потрошим и моем рыбу.
- Затем нарезаем рыбку на кусочки.
- Добавляем соль и приправы по вкусу.
- Оставляем рыбу на полтора часа, чтобы она пропиталась.
- За это время моем банки. Обычно мы используем пол литровые.
- На дно каждой банки кладем по два лавровых листа и по три горошины перца.
- После этого наполняем банки рыбой и сверху закрываем их фольгой.
- Затем ставим банки на решетку в духовку, а под них ставим противень с водой. Это мы делаем для того, чтобы закипевшая в банках жидкость не испачкала духовку и не пригорела.
- Решетку мы устанавливаем на второе снизу деление. Температура в духовке – 180 градусов.
- После закипания температура уменьшается до 100 — 120 градусов.
- В общем, рыба тушится 8 часов. После такой обработки косточки становятся очень мягкими.
- Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки.
- Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки.
Конечно, намного удобнее готовить это блюдо в автоклаве. Вот можно его приобрести.
Вкусно есть! И удачи на следующей рыбалке!
Не забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться к группам в социальных сетях, чтобы узнать новые вкусные рецепты блюд.
www.ektu.kz