Тушенка из Бобра в Домашних Условиях

Мясо-впрок

Кулинарные рецепты
Бабы Сони:

Паштет печеночный

1 кг печени (свиной или го вяжьей), 2 кг щековины от свиной головы, 1, 5 кг мяса (можно немного говядины и немного свинины), 5 средних луковиц, 7-8 яиц, соль, перец по вкусу. Все продукты пропустить через мясорубку, перемешать и уложить в металлическую кастрюлю. Поставить в духовку на слабый огонь. Тушить 1, 5 часа. За тем разложить в чистые стерилизованные банки. Пусть остынут и духовка, и паштет в банках. Банки с паштетом поставить в духовку на решетку, а под решетку кастрюлю с водой (для того, что бы банки не полопались) и включить средний огонь. Через 2 часа банки вынуть и закатать. Выход - 10-12 банок по 0, 5 л.

Свинину (кабана), телятину (лосятину) или молодую говядину режем на маленькие кусочки, жарим вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем 1 ст. ложку муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, заливаем водой, с разведенным в ней томатом, солим, вливаем немного белого вина и доводим до готовности . Остуженное мясо складываем в литровые банки, закатываем и стерилизуем в кипятке 1, 5 часа .

Жареная свинина
(кабан)

Стареи

Свинину режем на небольшие порционные куски, обжариваем до готовности. Укладываем в пол-литровые банки и заливаем жиром, в котором жарилась свинина, смешанным с томатом. Немножечко солим, закатываем и стерилизуем 1, 5 часа.

1 кг свинины, 1 ст. ложка соли, 0, 5 ч. ложки черного молотого перца, 1/3 ч. ложки душистого молотого перца, 1 ч. ложка тмина, 2 зубка чеснока. Мясо нарезают ломтиками толщиной 2-3 см, добавляют соль, специи и толченый чеснок, хорошо перемешивают и плотно укладывают в подготовленный свиной или овечий желудок, сдавливая его с боков руками, чтобы внутри не осталось воздуха.
Перевязывают шпагатом, прокалывают иглой и оставляют на сутки. Затем его вывешивают на солнце высыхать. Через каждые четыре дня прессуют старец грузом, чтобы он принял плоскую форму.
Продолжительность высушивания - 20-24 дня. Когда старец высохнет, его подвешивают в проветриваемом помещении, где он сохраняется до года.


Поверка средств измерений и аттестация испытательного оборудования.
Возможно, вам понравится:
Снятие шкуры бобра, консервация
Снятие шкуры бобра, консервация ...
Снятие шкуры с бобра | Выделка
Снятие шкуры с бобра | Выделка ...
Чистим шубу в домашних условиях
Чистим шубу в домашних условиях ...
Выделка шкур в домашних условиях
Выделка шкур в домашних условиях
Похожие страницы: