Тушенка Курицы Банке

Всемогущих мультиварок в 90-е не было. Но были куры — длинноногие, жесткие, с легким синюшным оттенком. Лишь позже мы поймем, что именно такая птица, выращенная без разных там гормонов, и была самая вкусная. Но тогда, чтобы приготовить этот довольно жесткий продукт, приходилось потратить несколько часов. И чтобы сэкономить время, находчивые хозяйки 90-х придумали хитроумный ход: они складывали разрезанную на порции птицу в обычную трехлитровую банку, добавляли разных специй и убирали в духовку. Не нужно ни помешивать, ни регулировать огонь, курица в банке млеет при высокой температуре и томится сама по себе. А на выходе получается что-то вроде куриной тушенки.

На 4 — 6 порций/около 2000 ккал.

НАДО: 1 суповая курица (около 1, 2 — 1, 5 кг) · 2 большие луковицы · 2 — 3 зубчика чеснока · 4 — 5 горошин черного перца · 2 лавровых листа · 1 ч. ложка соли. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: трехлитровая банка и крышка.

ГОТОВИМ:

1. Разрезаем курицу на порционные куски и солим. Лук нарезаем кольцами.

2. Складываем в банку слоями: слой курицы, слой лука. И так 3 — 4 слоя. Сверху бросаем рубленый чеснок, горошины черного перца и лаврушку. Прикрываем крышкой, не пластмассовой, конечно, а стеклянной или жестяной для консервации. На худой конец можно прикрыть слоем фольги.

3. Ставим банку в холодную духовку и выставляем температуру примерно 160 — 180 °С. «Забываем» про курицу часа эдак на полтора, а лучше на два. За это время получим немного необычное жаркое. Оно не будет зажаристым, но будет разомлевшим в собственном соку и практически диетическим. А еще — запах! Настоящий, «тушеночный», кто его помнит, тот поймет.


http://www.infodez.ru/
Возможно, вам понравится:
Мои рецепты курица в мультиварке
Мои рецепты курица в мультиварке
Тушёнка в мультиварке
Тушёнка в мультиварке ...
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей ...
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами в мультиварке ...
Похожие страницы: