Перловка с тушенкой в мультиварке
Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и … не замачиваем, как сказано в рецепте к мультиварке, поскольку это всего лишь пустая трата времени, в процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем в кастрюлю.
Далее в рецепте указано, что нужно в крупу положить целую головку чеснока. Подозреваю, что нужно положить неочищенную головку, как часто делают в походах при приготовлении блюд из круп, однако мы не в полевых условиях, поэтому чеснок можно и нужно почистить, разрезать на равные дольки и положить в кастрюлю с крупой.
Затем все заливается водой или бульоном, солится и закрывается крышкой, а в меню программ мультиварки выбирается режим "Гречка".
Далее возникла небольшая сложность – в режим Подогрев мультиварка переходит автоматически, а вот что надо сделать, чтобы этот режим запустить вручную? Оказывается, просто нажать кнопку Подогрев, оставить «0 часов» и засечь нужное время, в данном рецепте 10-15 минут, после чего выключить мультиварку.