Автоклав-стерилизатор предназначен для консервирования и стерилизации в домашних условиях. В зависимости от вида исходных продуктов консервы делятся на различные группы: мясные, рыбные, молочные, фруктовые, овощные, а так же приготовляемые из смеси различных продуктов. Консервы позволяют значительно разнообразить рацион, обогащают его продуктами, обеспечивают круглогодичное потребление овощей и фруктов. Особое значение имеют консервы для питания населения отдаленных, северных районов, в условиях экспидиции, походов и т.д. Современная технология приготовления консерв позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценность исходных продуктов.
Книга рецептов и инструкции по работе автоклава прилагаются.
Видео 'Обзор автоклавов для консервирования'
Вместимость банок в автоклав: | |||
Ёмкость банок/Ёмкость автоклава | 22 л | 35 л | 46 л |
0, 5 л | 14 шт. | 12 шт. | 22 шт. |
0, 75 л |
7 шт. | 11 шт. | |
1, 0 л | 4 шт. | 9 шт. | |
3, 0 л | 1 шт. |
ВАЖНО!!!
При оплате товаров группы «Автоклавы» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производится выписка накладной и счета-фактуры для принятия к зачету уплаченного покупателем НДС-18%. В этом случае цена группы «Автоклавы» увеличивается на сумму 18% (НДС).
Просим Вас принять эту информацию к вниманию.
Купить автоклав для домашнего консервирования
Перед тем, как приобрести автоклав для домашнего консервирования стоит узнать об основных технических и конструкционных параметрах. Раньше самодельные устройства были не сложнее переделанного стандартного алюминиевого бидона. Для лучшего прижима ставили на горловину кольцо из плотной резины, а температура нагрева измерялась бытовым термометром. О дополнительных приборах никто и не думал.
Но время расставило все на свои места и уже сейчас можно выбрать не только по параметру производительности, но и по внешнему виду. Однако существуют определенные факторы, которые свойственны всем без исключения автоклавам:
- Полезный объем (вместимость). Традиционно измеряется в банках по 0, 5 л.
- Материал изготовления. Черная сталь или нержавеющий металл.
- Механизм герметизации — количество точек прижима.
- Способ нагрева. От внешнего источника – газовой или электрической питы. Бывают так же модели со встроенными ТЭНами.
- Комплектация измерительными приборами – термометром, датчиком давления и т.д.
Как видно, параметров очень много. И каждый способен в корне повлиять на общие характеристики автоклава.