Модель: Уст. Бытов. д/стерил (Автоклав 30 л.)
Наличие: Есть в наличии
Цена: 4900.00 р.
Автоклав предназначен для производства консервированных продуктов из говядины, свинины, овощей, курицы, рыбы и различных видов дичи. Он поможет Вам приготовить тушенку высшего сорта своими руками без использования химических вредных консервантов.
Если Вы фермер, охотник или рыболов данная установка просто необходима Вам. Загрузочная часть бытового автоклава может вместить 10 одно литровых банок или 14 банок объёмом 0, 7 л.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внутренний объем - 30 л;
Давление консервации: от 0, 4 до 0, 45 МПа;
Рабочая температура: от °С 113 до 120;
Масса (с упаковкой): 16 кг;
Габаритные размеры:
наибольший диаметр: 30см;
высота: 65см;
При своевременной замене уплотнителей и периодической покраске перед длительным хранением установленный срок службы бытового автоклава составляет не менее 14 лет;
Гарантия - 1 год.
При заказе одной единицы купить автоклав для домашнего консервирования возможно по почте с оплатой в месте получения (действительно не для всех регионов и населенных пунктов). Подробный расчет цены пересылки товара почтой доступен на странице оформления заказа.
В крупные города и населенные пункты России доставка данного товара дешевле транспортными компаниями. (В случае отправки товара транспортной компанией необходима 100% предоплата).
Замкнутая герметичная конструкция автоклава состоящая из корпуса (металлического цилиндра) и крышки притягиваемой к корпусу мощным золотником позволяет создавать избыточное давление, в результате воздействия которого жидкость находящаяся внутри (вода) кипит при более высокой чем 100 °С температуре. Данное явление отлично известно нам всем их курса школьной физики. Процесс кипения делает практически невозможным достижение температуры внутри жидкости свыше температуры её кипения (жидкость интенсивно переходит в пар – процесс происходит с поглощением тепла).
Исходя из вышесказанного, понятно, что домашний автоклав производит высокотемпературную (до 120 °С) обработку (стерилизацию) продуктов. При достигаемых в аппарате температурах (от 108 до 121 °С) происходит практически полное уничтожение микроорганизмов, а вместе с этим приготовление вкуснейших продуктов с большим сроком хранения.
Есть и старый «дедовский» способ получения мясных консервов, для него не требуется автоклав: длительная многочасовая варка мяса в котелке, «дезинфекция» банок горячим паром, быстрая «закатка» (чтобы не успело остыть). Малейшее промедление и банка лопнет от разности температур, или драгоценный продукт сам вскроется в течение недели из-за недостаточной стерилизации!
Зачем так рисковать, когда можно и делать всё за одну нехитрую операцию. Это не сложнее, чем готовить куриный бульон.