В корзину
В корзину
Универсальный автоклав: домашний мини-цех для приготовления вкусных и полезных продуктов
В чем прелесть домашнего консервирования? Маринованные овощи, компоты, тушенки и пр. продукты, продающиеся в магазине, в большей части содержат всевозможные добавки, заменители, красители и усилители вкуса. Известно, что вся эта «химия» весьма неблагоприятно сказывается на нашем здоровье, является причиной многих заболеваний, да и вкус продуктов значительно искажает. Ну, а те консервы, которые приготовлены из натуральных продуктов, имеют ограниченные сроки хранения и стоят достаточно дорого, чтобы их можно было покупать ежедневно.
Каков же выход? Приготовить все самостоятельно! Вкусная тушенка, рыбные консервы, паштеты, соления, маринады, полезные соки для детей, компоты, джемы и прочие домашние заготовки – это украшение стола и гордость хозяйки. Чтобы упростить процесс их приготовления, многие покупают автоклав для домашнего консервирования – аппарат, позволяющий круглый год иметь на столе качественные и полезные продукты. Функциональный автоклав для консервирования позволяет сохранить великолепные вкусовые качества продуктов, а также все витамины и полезные вещества в них.
Домашний автоклав: как это работает?
Современный домашний автоклав-стерилизатор имеет основное назначение - консервирование и стерилизация в домашних условиях различных пищевых продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей. Стерилизация достигается путем создания внутри аппарата температуры 100-120 градусов и давления 1, 5 кгс/см². При такой высокой стерилизации уничтожаются все возможные бактерии, в том числе и возбудители ботулизма – вредные микроорганизмы, которые выживают при обычном кипячении продуктов. Недорогой и доступный для любой семьи автоклав для консервирования создает условия для сильной термообработки и позволяет готовить мясные, рыбные и овощные продукты. В результате вкусные и абсолютно безопасные для здоровья консервы будут присутствовать на вашем столе постоянно!