Блюдо Приготовленное Тушенкой

Картошки со свиной тушенкой

Картошка с тушёнкойКартошка тушеная с тушенкой является достаточно простым в приготовлении блюдом. Отнести его к категории праздничных рецептов, конечно, нельзя, но порадовать им своих домочадцев в повседневности можно. Это вкусное блюдо сочетается с любой тушенкой, будь то свинина или говядина. Кроме того, потушить его можно как в кастрюле на огне, так и в мультиварке. Какой рецепт выбрать, каждая хозяйка определяет для себя сама.

Перед приготовлением блюда следует приобрести тушенку. При ее выборе, в первую очередь, следует обращать внимание на наличие знака ГОСТ. Конечно, даже с такой пометкой качество мяса может быть разным, но, по крайней мере, подобная надпись гарантирует, что в консервах содержится мясо, а не растительный наполнитель.

Вторым критерием при выборе хорошей тушенки является ее стоимость. Чем дороже продукт, тем он качественнее и, соответственно, в нем больше натурального мяса. В любом случае, хороший продукт не может стоить дешевле соответствующего объема сырого мяса. Поэтому экономить на тушенке не стоит, ведь она является формирующим вкус компонентом в блюде.

Рецепт приготовления:

Необходимые продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 банка свиной тушенки;
  • 1 луковица;
  • немного соли, черного молотого перца;
  • вода (по надобности).

Пищевая ценность блюда: калорийность — 81, 4 ккал., белки — 2, 5 гр., жиры — 3, 9 гр., углеводы — 9, 7 гр.

Картофель для приготовления рецептаЭто классический рецепт приготовления блюда. Согласно ему картошку следует помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем она помещается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы была полностью покрыта. Емкость ставится на огонь минут на 30.

Тушеная картошка с тушенкой становится вкуснее при приготовлении на слабом огне. Однако если включить конфорку на минимум изначально, готовность блюда можно ждать очень долго. Ускорить процесс его приготовления возможно, если поставить кастрюлю сначала на средний огонь, а после того как вода закипит, переключить на слабый.

Пока варится картофель, следует почистить и мелко порезать лук. Минут за несколько до ее готовности в кастрюлю добавляется луковая заготовка. Все солится, перемешивается. Примерно через 2-3 минуты нужно попробовать бульон на вкус и при необходимости еще подсолить. Содержимое кастрюли варится около 5 минут, после чего в нее добавляется предварительно открытая говяжья тушенка.

Если имеются сомнения в качестве консервов, содержимое банки сначала нужно вывалить в тарелку и посмотреть, сколько в ней жира. Излишки можно убрать ложкой. Если мясо слеплено в единый кусок, его можно размять, чтобы оно равномерно размешалось в блюде.

Лук для приготовления рецепта Морковь для приготовления рецепта
Возможно, вам понравится:
Консервы для йоркширского
Консервы для йоркширского ...
Как выбрать консервы для собаки
Как выбрать консервы для собаки ...
Похожие страницы: