Способы Приготовления Тушенки

Два простых способа приготовления тушенки

два простых способа приготовления тушенкиПредлагаю два простых способа приготовления тушенки. Заранее приготовьте стеклянные банки, питьевую соду, лавровый лист, черный перец (горошком), соль. Тщательно промытые и высушенные тушки кролика отделяем от костей, режем на маленькие кусочки и, хорошо посолив, оставляем на час в эмалированной кастрюле. Банки моем с содой и стерилизуем в течение 15 мин, а затем в них аккуратно укладываем мясо, добавляя в каждую 3-4 лавровых листа и 5-6 горошин перца (емкость 1 л). Тару ставим в воду (температура 80-90 °С) так, чтобы она доходила до узкой части емкости (до плечиков), и варим 2-2, 5 часа. Если мясо не очень просолилось в процессе варки, добавляем соль. Надо чтобы приготовленная тушенка была чуть-чуть пересоленной.

Банки закатываем крышками, которые предварительно опускаем на 1-1, 5 мин в кипяток, и оставляем перевернутыми на ночь. На следующий день смазываем крышки техническим вазелином или солидолом и опускаем банки в подвал.

Второй способ отличается только тем, что варим сразу все мясо около двух часов на слабом огне, постоянно помешивая. Воды брать из расчета 500-700 г на 5 кг мяса. Добавляем те же специи. Сваренное мясо перекладываем в банки, заливаем бульоном и стерилизуем 15 мин (температура 80-90 °С). После этого закатываем крышками.

Из оставшихся костей можно сварить холодец. Зимой тушки забитых кроликов храню подвешенными в холодном помещении. Для этого обвертываю их плотной бумагой, перекладываю сухими листочками смородины, зверобоя, душицы, мяты, крапивы и кладу в полиэтиленовые пакеты. В таком виде они хорошо сохраняются длительное время.

Возможно, вам понравится:
Рецепт приготовления гречневой
Рецепт приготовления гречневой ...
Тушёнка из курицы (рецепт
Тушёнка из курицы (рецепт ...
Готовим дома тушёнку в автоклаве
Готовим дома тушёнку в автоклаве
Рецепт приготовления свиной
Рецепт приготовления свиной ...
Похожие страницы: