Какие Мясные Консервы для Детского Питания

История детского питания

Историческая страничка


Самое древнее консервирование
Сохранять продукты на длительный срок люди умели уже с давних пор.
Один из старейших методов консервирования – сушка – применялся еще у индейцев, населявших когда-то Америку. Мясо или рыбу высушивали на солнце, иногда растирали между камнями и сушили полученный порошок, перемешав его с пряностями. Такой концентрат прессовали и хранили в кожаных мешках более полугода.

При раскопках гробницы фараона Тутанхамона (жил 1332-1323 гг. до н. э.) в Египте нашли прототипы наших современных консервов. Это были зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка. Продукты сохранялись в недрах земли около 3 тысяч лет и сохранили относительную пригодность в пищу!
От Наполеона до наших дней
Первые консервы, изготовленные промышленным способом, появились почти 200 лет назад. Родоначальником современного способа консервирования стал парижанин Николя Франсуа Аппер. Именно он и придумал название «консервы» от латинского con-servo, сохранять.

Случилось это еще при Наполеоне Бонапарте, который в 1795 году, собираясь завоевать Европу, был серьезно обеспокоен хранением провизии для войск во время длительных походов и пообещал 12 тысяч франков тому, кто решит эту задачу. Более десяти лет ушло у Николя Аппера на решение этой проблемы. В итоге он остановился на способе приготовления консервов путем стерилизации продукта и герметической укупорки его в стеклянной таре. В 1809 году ему присудили государственную премию за первые в мире настоящие консервы.

Результаты этого открытия – изготовление консервов методом стерилизации – Аппер изложил в своей книге, опубликованной в 1810 году: «Искусство сохранения в течение нескольких лет животной и растительной субстанции».
Позже Аппер открыл в Париже магазин «Разная снедь в бутылках и коробках», где продавал изготовленные консервы в запаянных и герметично закрытых бутылках.

Англичанин Питер Дюран предложил в качестве альтернативной тары жестяную, что со временем принесло еще большую популярность консервам.

Уже начиная с 1819 года технологию переняли американцы и стали выпускать консервы из омара, тунца и даже из фруктов, продавая их по всему миру.


Автохимия на сайте www.detailing-boutique.ru.
Возможно, вам понравится:
Как приготовить молодой
Как приготовить молодой ...
Как приготовить соус бешамель
Как приготовить соус бешамель ...
Как приготовить капусту
Как приготовить капусту ...
Как приготовить сметанно
Как приготовить сметанно ...
Похожие страницы: