Гост Мясные Консервы для Детей Раннего

Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста

Основополагающим нормативным документом, устанавливающий требования к мясорастительным консервированным продуктам герметически укупоренным и стерилизованным для питания детей раннего возраста, является ГОСТ Р "Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия".

Требования к конкретному виду мясорастительной консервированной продукции для питания детей раннего возраста установлены ГОСТ Р "Консервы мясорастительные из мяса птицы для питания детей раннего возраста. Технические условия".

Продукты мясорастительные консервированные для питания детей раннего возраста классифицируются в соответствии с гл. 3 ГОСТ Р .

Маркировка мясорастительных консервов

В соответствии с п. 4.3 ГОСТ Р маркировка консервов в потребительской таре определена по п.4.1 ГОСТ Р, п.2.1 ГОСТ 13534-89, гл. 3 ГОСТ 13799-81 с дополнениями:
1. Наименование и местонахождение (юридический адрес) изготовителя;
2. Товарный знак изготовителя (при его наличии);
3. Наименование продукта;
4. Степень измельчения (гомогенизированный, пюреобразный или крупноизмельченный);
5. Возраст ребенка;
6. Масса нетто;
7. Состав продукта;
8. Пищевая ценность (с указанием содержания в 100 г продукта белка, жира, углеводов и калорийности, ккал);
9. Условия хранения;
10. Способ подготовки к употреблению;
11. Дата изготовления (на крышке или дне банки должны быть указаны: число, месяц, год);
12. Срок годности до и после вскрытия потребительской упаковки;
13. Обозначение настоящего стандарта;
14. Информация о сертификации;
15. Товарный знак - "ВНИИМП - детям";
16 Информация о наличии генетически модифицированных источников (ГМИ). - массовые доли мяса, жира, субпродуктов, компонентов растительного происхождения (для мясорастительных консервов). Для паштетов, фаршевых, ветчинных консервов, каш с мясом и других однородных и мелкоизмельченных продуктов массовую долю мяса, жира, субпродуктов, компонентов растительного происхождения указывают по их закладке в соответствии с рецептурами;
На банки из алюминиевой ламинированной фольги дополнительно наносят дату (число, месяц, год) конечного срока хранения консервов.
Информационные данные могут быть нанесены любым способом в удобном для прочтения месте, должны быть четкими и легкочитаемыми.

Транспортная маркировка определяется по ГОСТ 14192-96 и п.2.2 ГОСТ 13534-89 с дополнительным грифом "Детское питание" и нанесением манипуляционных знаков(гл. 4 ГОСТ 14192-96): "Верх" и "Хрупкое. Осторожно" (для тары из стекла), "Беречь от влаги", "Ограничение температуры".

Упаковка (п.4.4 ГОСТ Р )

Рекомендуемая потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания мясорастительных консервов для детского питания приведена в Приложении А ГОСТ Р .


На www.vlageredu.ru купить детский лагерь.
Возможно, вам понравится:
Говядина тушеная Калининград
Говядина тушеная Калининград ...
Говядина тушёная с картофелем
Говядина тушёная с картофелем ...
Похожие страницы: