Рецепт Приготовления Домашней Тушенки

Приготовление тушенки из птицы в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

"На моем подворье ежегодно вырастает до полутора сотен голов разнообразной птицы. Огромная морозильная камера не в состоянии вместить такое количество мяса, поэтому приходится его перерабатывать и хранить по-другому — в виде тушенки..." - пишет один хозяин, рассказывая о домашней тушенке собственного изготовления.
Представляю, - полторы сотни голов "разнообразной птицы" на моих 4-х сотках... Точнее, не представляю.
Но тушенку я тоже делаю. И тоже, чтобы "хранить по-другому". Тем более, что и "огромной морозильной камеры" у меня тоже нет.

А зачем хранить-то? Зашел в супермаркет и купил бройлеров всяких - ешь не хочу!
Не хочу. Во-первых, я знаю, как этих бройлеров делают (именно "делают"), а во-вторых, если вам довелось попробовать настоящую курицу с "подворья", то ни о каких супермаркетовских "полуфабрикатах" вы и слышать больше не захотите. Не то, что их есть.
Тем более, если у вас есть "выход" на настоящего фермера с настоящей птицей.
Но и с "дворовой" курицей есть проблемы - сезонность. Во время "сезона забоя" ее, что называется, завались, а вот к концу зимы и по весне - негусто.
Соответственно и возникает насущная необходимость сделать заготовки - "в виде тушенки". Своей собственной и в домашних условиях, естественно.

Что я и делаю, почти ежегодно. Не так чтобы очень много, но и не пару баночек, как с некоторыми заготовками на зиму происходит.
Делаю домашнюю тушенку просто и довольно быстро (для тушенки). Хотя, у меня не простой рецепт тушенки, а особенный. (почти каламбур-с).
Более того, тушенка получается невероятно вкусной и всегда готовой к тому, чтобы попасть на стол.
Необходимо только разогреть, добавить гарнир, и все — изумительное второе блюдо уже распространяет невероятный аромат, вызывая непроизвольное слюноотделение.

В чем секрет моего "особенного" рецепта? В луковом пюре.
Смотрите.

Для рецепта Тушенка домашняя нам потребуется:

- тушки куриные - 4 шт.
- лук репчатый - 0.5-0.7 кг.
- соль, специи - по вкусу

Рецепт приготовления домашней тушенки из курицы

Для начала следует разделать куриные тушки и поделить мясо на небольшие кусочки. (подробнее см. Разделка курицы с пошаговыми фотографиями)

Курицу в тушенку пускаем "на кости"! Кости разварятся до "съедобного" состояния. Многие любят тушенку из птицы, как раз из-за наличия косточек.

Делаем пюре из лука - нарезаем лук

кладем лук в глубокую миску

и измельчаем ручным блендером или любым другим способом. Получилась вот такая кашица.

Моем 1-литровые банки и крышки.

Стерилизуем на пару 10-15 минут. На самом деле, просто их прогреваем. Все "живое" в тушенке стерилизуется за время приготовления.

В разогретую банку кладем специи (лавровый лист, перец).


модельный ряд kia весь, акция
Возможно, вам понравится:
Готовим Домашнюю Тушенку !
Готовим Домашнюю Тушенку !
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА.
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА.
Похожие страницы: