Это блюдо, пожалуй, из разряда "бабушкиных рецептов".
По-моему отличный вариант для ужина, да к тому же и совсем недорого.
Нам понадобится:
- 8 - 10 картофелин( у меня мелкие, брала больше);
- 1 банка тушенки( подойдет любая, я беру говяжью, она менее калорийная, как то делала из домашней );
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- и специи(лавровый лист, перец черный, соль, зелень и любая другая любимая специя).
Сначала я ставлю воду, ее количество беру из расчета, чтоб вода потом покрывала картошку буквально на 1 - 1, 5 см.
Пока вода греется, чищу картошку, и режу ее достаточно мелкими кубиками, а вообще это не принципиально, кто как любит.
Как только вода закипела, бросаю картошку и жду когда закипит, после убавляю огонь и оставляю ее до готовности.
Заметила, кстати, что получается вкуснее, если готовить в посуде с толстыми стенками..
Пока картошка варится, чищу лук и морковь, лук шинкую кубиками, а морковь измельчаю на блендере или режу соломкой, по настроению.
Поджариваю лук и морковь на совсем небольшом количестве масла и совсем недолго, чтобы чуть подрумянились.
Поджарку закидываю к картошке, режу кубиками тушенку или просто ломаю её ложкой на равномерные кусочки, добавляю к картошке.
Вот теперь уже можно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и немножко сушеной зелени, если дома есть томатная паста, пускаю 1 столовую ложку на большую кастрюлю..
Все перемешиваю и оставляю томиться еще минут на 15. Пока есть немного времени шинкую по пучку свежей петрушки и укропа, ведь зимой так хочется чего-нибудь свеженького...
После того, как выключаю огонь, оставляю настояться еще минут на 5-10.
Разливаю по тарелочкам и добавляю свежей зелени...блюдо получается очень ароматным и наваристым, картошка буквально тает во рту, словно только из печки.