Купили у знакомых часть свиной туши. Решила попробовать сделать домашнюю тушенку. Ваш способ очень удобный, но у меня сейчас не работает духовка, поэтому пришлось эксперементировать.
Хотя свинья была не жирная, тем не менее наиболее жирные куски очень мелко нарезала кубиками. Постные куски нарезала более крупно, но при этом, что б длина волокон была 1, 5 максимум 2 см. Сначала в толстостенной большой кастрюле ( я ее для плова использую обычно) обжарила более жирные куски, что б они отдали жир. Когда они красиво зарумянились, было уже прилично вытоплено жира, положила сразу все оставшееся мясо . Думала оно сразу даст много сока и в этом бульоне будет тушиться на медленном огне, но на удивление, мясо сначала немного обжарилось в горячем жире, а потом уже стало отдавать сок. Тушила часа 4-5 на самом маленьком жару, на 1 (электроплита), чтоб не кипело. Можно было меньше, но начитавшись всяких страшилок про бутулизм не рискнула. За полчаса до окончания положила лавровый лист, красный перец, лимонный перец. Солить не надо было, т.к. мясо было посолено предварительно за два дня, во время разделки. Воды не доливала
Получилось прекрасно. Делала вчера, сегодня уже банку съели. Боялась, что очень жирно будет и жалела, что кусочки более жирные не вынула перед закладкой постного мяса. Очень нежно получилось, на удивление не очень жирно. Вкус «тот самый», даже вкуснее.