Сегодня я расскажу о вкусном походном блюде, которое можно приготовить дома. Да и на даче макароны с тушёнкойбудут очень уместны. Но на природе всё равно вкуснее.
Даже не помню, когда попробовал это блюдо впервые. Наверное, на Байкале. Но в это раз жена просто захотела макароны с тушёнкой и я вспомнил старый рецепт. Для начала нужно отварить макароны, подойдут любые макаронные изделия, у меня спагетти. Купить подходящую тушёнку, лучше говяжью. Буду очень благодарен, если напишете в комментариях хорошего производителя тушёнки. В нашем любимом городе, самая приличная – «Орская». Её и купили.Пока макароны варятся, открыть банку тушёнки. Ножом порезать её в банке. Как-то на форуме обсуждали ножи, так на фотографии как раз большой из моих. Очень удобный.
Если вы решили добавить лук, то самое время его мелко нарезать и пассеровать. У меня, в это раз было без лука.
Отварные макароны выложить в сковороду с пассерованым луком, добавить нарезанную тушёнку и тщательно перемешать. Потушить пару минут под крышкой. Макароны с тушёнкой готовы. В походных условиях тушёнка добавляет прямо в котелок с макаронами, после того как с них слита вода. У меня, макароны сервированы упрощенным летним салатом, просто помидоры и огурцы с майонезом. Приятного аппетита!!!