Курица - 2, 5 килограмма куриных окорочков
Перец горошком - 10 штук
Лаврушка - 4 листика
Соль и перец - по вкусу
Инвентарь для варки тушенки:
Банки - 2 литровые банки
Кастрюля - высокая, во всю высоту банок
Как варить куриную тушенку
Куриное мясо отделить от костей и жира, уложить в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды, посолить, поперчить и убрать на полчаса в холодильник.
Банки простерилизовать (налить немного воды и поставить в микроволновку на 10 минут на самую большую мощность).
В каждую банку уложить по 5 горошин перца и паре лавровых листов.
Выложить куриное мясо в банки, прикрыть закручивающимися крышками.
В глубокую кастрюлю уложить полотенце, на него поставить банки с куриным мясом, и залить кастрюлю водой до плечиков банок с будущей тушенкой.
Варить курицу в банках для тушенки 5 часов на тишайшем огне под крышкой, периодически проверяя уровень воды. При необходимости воду доливать.
Плотно закрыть банки крышками, остудить и убрать в холодильник.
Как варить тушенку из говядины
Тушёнку из говядины варить так же, как и куриную тушенку, но, т.к. говядина не жирное мясо, следует при варке добавить к говядине сало из расчёта на 1 килограмм говядины 100 грамм сала. Варить тушенку из говядины 6 часов.Как варить тушенку из свинины
Тушёнку из свинины варить с такими отличиями: жир со свинины срезать, измельчить и добавить при варке в банки со свининой.
Как варить тушенку в мультиварке
Кусочки мяса (говядины, свинины, курицы) уложить в мультиварку и настроить мультиварку на режим "Тушение". Тушить мясо 5 часов, за 1 час добавив специи и приправы. Затем мясо с образовавшимся жиром разложить по банкам, закрыть и поставить в теплое место на сутки. Затем приготовленную в мультиварке тушенку хранить в холодильнике.
уборка офисов ежедневная в барнауле: отзывы в интернете