Войсковой Спецрезерв такая же вкусная как домашняя тушенка ! Для наших драгоценных садоводов и дачников мы приготовили особые подарки: купите тушенку Спецрезерв и получите в подарок набор новинок от МКЗ «Арго». Сделать заказ можно в магазине тушенки.
Чтобы получить подарок, пришлите нам на email свой номер заказа и рецепт блюда который Вы готовите на даче используя нашу продукцию с фотографией гот ового блюда.
Домашняя тушенка, приготовленная своими руками вкусная, ароматная может быть приготовлена из любого вида мяса. Основной минус тушенки, изготовленной в домашних условиях - нельзя создать аналогичный промышленному процесс стерилизации, обеспечивающий безопасность консервов. Мнение специалистов по поводу плюсов и минусов домашней тушенки можно узнать в тематической статье на нашем сайте .
Как приготовить домашнюю тушенку, которую Вы будите хранить в морозилке непродолжительное время, читайте в разделе хозяйкам.
Приготовление домашней тушенки для длительного хранения возможно только в специальных аппаратах - автоклавах . Бактерии выдерживают в мясе длительное воздействие высоких температур. Установлено, что для их уничтожения необходимо нагревать в течение 2- 2, 5 часов при температуре 120 - 130°. В обычных условиях вода кипит при 100°, поэтому стерилизация в обычных кастрюлях не подходит. В автоклавах создается давление, в 1, 5 - 2 раза превышающее атмосферное. При таком давлении температура содержимого консервных банок поднимается до необходимой величины, и, если при этой температуре выдержать банки с мясом течение 2 -2, 5 часов, бактерии будут уничтожены. Сейчас в продаже появились бытовые автоклавы для консервирования в домашних условиях.
Нам часто задают вопрос: «Как сделать домашнюю тушенку?»
Поэтому мы приводим рецепты тушенки в домашних условиях из говядины, свинины, птицы на случай, если Вы все же решите попробовать сделать тушенку сами. Мы расскажем как приготовить тушенку длительного хранения в домашних условиях в автоклаве .
Купить с доставкой в Лосино-Петровский песок карьерный на самосвале.