Как Сделать Мясные Консервы в Домашних Условиях

Какие документы нужно будет получать на мясную продукцию после вступления в силу профильного технического регламента Таможенного союза

Разъяснения по техрегламенту на мясную продукциюСовсем скоро, а именно с 1 мая 2014 года, начнет действовать технический регламент Таможенного союза «» (ТР ТС 034/2013). Чтобы избежать затруднений с получением новых разрешительных документов об оценке соответствия мясных деликатесов, мы подготовили обзорную статью с пояснениями о распространении регламента.

При этом, в решении Совета Евразийской экономической комиссии № 68 от 9 октября 2013 года о принятии ТР ТС 034/2013 установлено, что отдельные положения регламента начнут действовать позднее. Так, например, новые нормы по использованию нитрата натрия (калия) в мясной продукции (раздел VIII регламента) вступят в силу только с 15 февраля 2015 года. Нововведения по указанию в маркировке мясных продуктов информации о группе (мясная, мясосодержащая, мясорастительная, растительно-мясная) откладываются до разработки соответствующих ГОСТов.

Напомним, что на территории нашей страны до вступления в силу ТР ТС 034/2013 безопасность мясных продуктов регулируется национальной системой ГОСТ Р.

Область регулирования ТР ТС 034/2013

Виды мяса и мясной продукции, на которые распространяется технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», указан в статье 2 раздела I. Итак, объектами технического регулирования документа являются товары, предназначенные для выпуска в обращение, а именно:

  • мясо;
  • субпродукты;
  • жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
  • кровь и продукты ее переработки;
  • кость и продукты ее переработки;
  • мясо механической обвалки (дообвалки);
  • кишечное сырье;
  • коллагенсодержащее сырье и продукты его переработки, в том числе желатин;
  • мясосодержащие продукты;
  • колбасные изделия;
  • мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия;
  • мясные консервы;
  • мясные бульоны;
  • сухие мясные продукты;
  • продукты из шпика;
  • продукты убоя для детского питания;
  • мясная продукция для детского питания.

http://peachgirl.ru/zhenskie-rozovye-pidzhaki-na-pugovicax/index.html
Возможно, вам понравится:
Рыбные консервы в домашних
Рыбные консервы в домашних ...
Как сделать равиоли с мясным
Как сделать равиоли с мясным ...
Как сделать пельмени в домашних
Как сделать пельмени в домашних ...
Как сделать свечку из консервы.
Как сделать свечку из консервы.
Похожие страницы: