Холодец – это одно из тех блюд, приготовление которых становится целым мероприятием. И по этой причине частенько многие не берутся за него, а зря, ведь можно сделать очень вкусный холодец даже за короткое время, используя быстрые рецепты, с которыми процесс упрощается в разы. Об этих рецептах мы и поговорим.
Сделать быстрый холодец можно, прибегая к одной из двух хитростей: использованию уже готовых мясных продуктов или такого кухонного прибора как скороварка. Также быстрее в сравнении с другими вариантами блюда варится холодец из курицы или рыбы, но на него потребуется 1, 5-2 часа, а это тоже время, и немалое. Тем не менее, мы расскажем обо всех этих быстрых вариантах холодца.
Если холодца очень хочется, а на приготовление классического варианта этого блюда элементарно нет времени, то выход найдется, и не один. Например, можно просто использовать тушенку.
Рецепт быстрого холодца из тушенки
Понадобится: 10г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.
Как приготовить быстрый холодец из тушенки. 50мл холодной воды залить желатин, на час оставить для разбухания, после чего долить еще 50мл кипятка, перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, размять крупные кусочки мяса вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, влить по половине желатина, перемешать, долить горячую воду или бульон, если формы не наполнились полностью, попробовать на соль, подсолить если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1-1, 5ч.
Вместо тушенки для быстрого холодца можно использовать также курицу или рыбу.
Рецепт быстрого холодца из куриных окорочков
Понадобится: по 2 средних окорочка и пакетика желатина, по 1 моркови и луковице, 2-3 зубчика чеснока, соль.
Как приготовить быстрый холодец из курицы. Промыть окорочка, залить водой так, чтобы она их только-только покрывала, добавить очищенные лук и морковь целиком, подсолить, на медленном огне проварить окорочка 1, 5ч, снимая пену. Желатин за полчаса до окончания варки окорочков замочить в ½ стакана воды. Сварившиеся окорочка остудить, снять мясо с костей и разобрать на волокна, перемешать мясо с пропущенным через пресс чесноком, разложить по формам для холодца. Процедить бульон, поставить его на медленный огонь, выложить разбухший желатин и прогреть при постоянном помешивании до его полного растворения, не доводя до кипения. Залить бульоном мясо, дать слегка остыть и убрать в холодильник до полного застывания.