Ассортимент Мясных Консервов для Детского Питания

Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях Текст научной статьи по специальности «Пищевая промышленность»

Текст
научной работы на тему "Совершенствование ассортимента продуктов детского питания в современных условиях". Научная статья по специальности "Пищевая промышленность"

© Писарева Е. В., Донскова Л. А., 2010
Пермский институт (филиал) Российского государственного торгово-экономического университета
Старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы товаров
ПИСАРЕВА Елена Витальевна
ДОНСКОВА Людмила Александровна
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы
Уральский государственный экономический университет
Совершенствование ассортимента продуктов детского питания
в современных условиях
Ключевые слова: питание детей; мясные продукты; пищевая ценность; разработка новых продуктов; требования потребителей; растительные порошки; обогащение.
Аннотация. Авторами статьи рассмотрена проблема дефицита биологически активных веществ в питании населения, в том числе детского, и его влияние на здоровье. Доказывается необходимость дальнейшего совершенствования ассортимента детского питания за счет разработки продуктов с повышенной пищевой ценностью. В качестве обогатителя новых мясных консервов для питания детей авторы предлагают использовать плодоовощные порошки, технологические и биопротекторные свойства которых уже нашли применение в производстве продуктов питания для взрослого населения. Целесообразность применения порошков доказывается исследованиями пищевой ценности полученных продуктов.
Здоровье ребенка, его рост и развитие тесно связаны с характером питания. Особенно велика роль рационального сбалансированного питания для детей первого года жизни, так как оно является залогом гармоничного физического и нервно-психического развития, своевременного формирования интеллекта, иммунобиологической защиты, профилактики патологий желудочно-кишечного тракта, аллергических, обменных, сердечно-сосудистых, эндокринных и даже онкологических заболеваний.
Рациональное и сбалансированное питание, обеспечивающее гармоничность, оптимальные темпы роста и устойчивость ребенка к неблагоприятным факторам внешней среды, подразумевает учет следующих принципов:
• количественного обеспечения - достаточное поступление с пищей основных компонентов (белков, жиров, углеводов, химических элементов, витаминов);

Возможно, вам понравится:
Как приготовить макароны с
Как приготовить макароны с ...
Как приготовить рыбные
Как приготовить рыбные ...
Что приготовить из тушенки
Что приготовить из тушенки ...
Готовим дома тушёнку в автоклаве
Готовим дома тушёнку в автоклаве
Похожие страницы: