Тушенка из Говядины в Духовке

Как приготовить сушеное мясо – замену сублиматам

Мясо, перец, сольСушеное мясо

Питаться мы планировали дичью, рыбой и сушеным мясом. Забегая вперед, скажу, что сушеное мясо получилось очень вкусным, готовилось быстро и легко – в общем, зарекомендовало себя с лучшей стороны.

Итак, как мы готовили сушеное мясо:

На два месяца путешествия мы закупили 10 килограмм нежирной говядины. Затем, в этот же день ее порезали на тонкие, длинные кусочки поперек волокон и замочили в солевом растворе.Сушеное мясо Чем круче будет раствор – тем лучше, тем ниже вероятность того, что готовое сушеное мясо придет в негодность.

Постояв сутки, мясо было готово к усушке. Сушить его мы решили в духовке, на противне. На один стандартный противень советской четырехконфорочной плитки помещалось примерно пол килограмма исходного мяса.

Процесс приготовления сушеного мяса:

  • Кладем на противень газету или х/б ткань;
  • Ровно, в один слой укладываем на газету мясные кусочки;
  • Щедро их солим и перчим.Режем мясо Дополнительное подсаливание нужно, во-первых, для того, чтобы быстрее удалить из мяса лишнюю воду, а во-вторых, для того чтобы дополнительно защитить его от порчи в будущем. Перец также выполняет роль консерванта;
  • Ставим в духовку на самый слабый огонь. Дверь духовки надо держать слегка приоткрытой, для лучшего испарения влаги;
  • Периодически достаем и меняем газету/ткань;
  • Через 3-4 часа вынимаем сухое мясо из духовки;
  • Кладем его в открытую коробку, где оно окончательно усушивается;
  • Еще раз солим почти сухое мясо, соль удаляет остатки влаги и создает на поверхности кусочков защитную корочку;
  • Упаковываем сушеное мясо в пластиковые бутылки.

В ходе готовки мы поняли, что газету под мясом надо менять как можно чаще, чтобы кусочки к ней не прилипали. В будущем, возможно, мы попробуем обходиться без газеты, так как с ней было слишком много сложностей. Мясной сок она впитывала хорошо, но стоило зазеваться, она приклеивалась к мясу, и приходилось долго и мучительно ее отдирать.

Кроме того, мы пришли к выводу, что предварительное замачивание в солевом растворе, в общем-то, не обязательно. На самом-то деле, вместо того, чтобы впитывать соленую воду, мясо наоборот должно отдать собственный сок. Для этого мясо надо уложить в кастрюлю, обильно пересыпать солью и дать ему постоять примерно сутки. Просаливаться мясо будет исключительно в собственном соку. Через сутки его нужно слить, а мясо можно укладывать на противень, активно солить, перчить и сушить.

На противень Солим и перчим

подушка для беременных украина angel-teks.com.ua/ в Aнгел Тексе
Возможно, вам понравится:
Ростбиф из говядины - как
Ростбиф из говядины - как ...
Жаркое из говядины в горшочке
Жаркое из говядины в горшочке
Котлеты из говядины запеченные
Котлеты из говядины запеченные ...
Тушенка в духовке
Тушенка в духовке
Похожие страницы: