Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным. Он легкоусвояемый, диетический, имеет в своем составе множество полезных веществ. Его очень любят готовить мужчины, ведь он имеет не так уж и много ингредиентов. Да и, по правде говорить, варить его очень просто.
В этой статье рассказан один из самых быстрых, но в тоже время, вкусных рецептов приготовления куриного супа.
Сколько времени варится куриный суп?
Если вы варите бульон из мяса домашней курицы, то этот процесс займет примерно два часа вашего времени. Если же вы купили суповой набор, то хватит и часа. В общем, время приготовления займет 1-2, 5 часа.
Как приготовить куриный суп
Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо 600 г
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 5 средних клубней
- Сладкий перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лапша
- Перец и соль по вкусу
- Лавровый лист
- Укроп, петрушка, зеленый лук
Технология приготовления
- Положить в кастрюлю мясо, залить 4 литра воды и поставить на сильный огонь. Дождаться, пока мясо закипит и убавляем огонь. Не забывайте во время отваривания мяса снимать пену с бульона.
- Добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листков, посолите. Бульон варить на протяжении часа, смотреть на готовность мяса.
- Очистить картофель. Вымыть и нарезать. Картофель можно нарезать как кубиками, так и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
- Вытащите курицу и порежьте на небольшие кусочки. Вместе с картошкой бросайте в бульон. Проварите около 20-25 минут.
- Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки. Прожарьте на тихом огне на сковородке 3-5 минут на растительном масле, добавьте мелко натертую морковку и нарезанный перец. Прожарьте жарку еще 3 минуты. Добавьте ее в суп.
- Дайте супу покипеть 10 минут. После этого добавьте лапшу, тщательно размешайте бульон. Некоторые опытные кулинары готовят лапшу дома, однако проще использовать купленную. Проварите суп еще 5-7 минут, после этого снимите кастрюлю с огня.
- Украсьте его зеленью, добавьте мелко натертое вареное яйцо. Некоторые кулинары...