Приготовление Тушенки из Говядины в Домашних Условиях

Тушёнка — Википедия

Говядина тушёная ГОСТ 5284-84.

Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёнку делают и в домашних условиях.

Тушёное мясо — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Тушёное мясо может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому тушёное мясо (равно как и сгущёнка) — это неотъемлемая часть неприкосновенных стратегических запасов, а также входит в сухие пайки военнослужащих.

Тушёное мясо, выпускаемое в жестяных консервных банках, стала одним из символов советской эпохи, входила в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялась по талонам.


Fxwave отзывы клиентов на http://teletype.in.
Возможно, вам понравится:
#137 ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях
#137 ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях
Бастурма в домашних условиях ...
Лагман из говядины.Рецепт
Лагман из говядины.Рецепт ...
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины ...
Похожие страницы: