Сделать Мясные Консервы в Автоклаве в Домашних

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ

Русский Национальный Ресурс

Способы консервирования

Оригинальные варенья

Рецепты блюд смотрите в БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Домашняя заготовка и консервирование продуктов

Прежде чем приступить к описанию способов приготовления мясных консервов, необходимо отметить, что для консервирования сырого мяса нужно использовать только свежее мясо животных. В герметически закрытой банке без кислорода воздуха создаются анаэробные условия, при которых могут развиваться аэробные и гнилостные бактерии, выделяющие опасные токсины. Особенно опасными среди анаэробных бактерий являются возбудители ботулизма. Малая часть выделяемого ими токсина (ботулотоксина), попав в пищеварительный тракт человека, приводит или к смертельному исходу, или к тяжелой инвалидности.

Качество мясных консервов в значительной степени зависит от строгого соблюдения правил консервирования. В домашних условиях мясо консервируется преимущественно в стеклянной таре. Для этих целей используют банки емкостью не более 1 л. Лишь изредка для расфасовки копченого мяса или колбасы применяют двухлитровые банки со стеклянными или жестяными крышками. Из стеклянной тары наиболее удобны пол-литровые банки.

До укладки мяса банки тщательно моют в горячей воде, в особенности банки, уже бывшие в употреблении. Использованные банки необходимо сразу же вычистить...


stół dębowy online, w dni od
Возможно, вам понравится:
Домашние рыбные консервы
Домашние рыбные консервы ...
Как сделать автоклав из бидона
Как сделать автоклав из бидона ...
Рыбные консервы в домашних
Рыбные консервы в домашних ...
Автоклав походный
Автоклав походный
Похожие страницы: