Для приготовления бутербродов можно брать с собой сырокопченую или сыровяленую колбасу, ее можно употреблять в течение 2-3 дней, при условии, что дневная температура не выше 25 градусов. Чтобы бутерброды были наиболее полезными, кроме колбасы нужно добавлять кружочки огурцов, помидоров, ломтики сладкого перца, веточки зелени, а хлеб выбирать не белый, а зерновой или ржаной. Кстати, ржаной хлеб намного дольше хранится, чем белый. В дальнейшем бутерброды можно делать из консервированных паштетов или консервированной ветчины так же с овощами или зеленью.
На завтрак можно готовить яичницу с помидорами, но опять же, яйца хранятся не долго при температуре не выше 25 градусов.
Палочкой-выручалочкой выступает каша, особенно овсяная из хлопьев, которые варятся 3 минуты. В качестве молока и масла выступает сгущенное молоко, разведенное водой и самое главное – не забыть кашу посолить, чтобы вкус был сбалансированным. Хорошо в кашу добавить горсть изюма или цукатов, это повысить с утра уровень глюкозы в крови и придаст силы на длительные походы по горам или сплавы по рекам.
Из консервированного мяса, попросту тушенки можно готовить вкусные супы, добавляя консервы в последнюю очередь, предварительно сварив в воде картофель, коренья и крупы. То же самое можно готовить и с рыбными консервами. Для супов рыбные консервы лучше брать в масле.