Как Приготовить Тушенку в Автоклаве

Каши в автоклаве

Рисовая каша с мясом в автоклавеСо временем мы перестали доверять продукции консервных заводов, да и консервы стали очень дорогими и не отвечают заявленному качеству. Поэтому автоклавы становятся все популярнее, а приготовленные в них каши с мясом привлекают вкусом и простотой приготовления. Если вам нужно быстро приготовить обед, поехать на дачу или в поход, на помощь придут домашние консервы.

В больше всего делают тушенку (мясную, рыбную) и каши с мясом. Приготовление простое, так как рецепт для разных круп почти одинаковый. Перловую крупу, например, необходимо замачивать предварительно на пару часов. Мясо не обжаривать, а вот для улучшения вкуса домашней консервы желательно приготовить зажарку из овощей.

Можно попробовать каши с фаршем в автоклаве. Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями. Особенно вкусно с перловой кашей.

Каши можете готовить на свой вкус – с подливкой или зажаркой, овощами или томатной пастой.

Помните – заполнять мясом с крупой банки до половины объема, так как крупа разварится в воде!

Также мясо можно приготовить и с горохом и фасолью. Их необходимо сварить в воде до полуготовности (не разваривая!). Заполнять банки по «плечики». Воды добавлять немного – пару-тройку столовых ложек.

Гречневая каша с мясом в автоклавеВ этой статье Вы найдете рецепты каш с мясом для автоклава. Для примера взято три самые распространенные крупы: рисовую, перловую, гречневую.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Ингредиенты:

1. круглый рис – 1 кг

2. куриные крылья - 3 кг

3. крупные луковицы – 2 шт

4. морковь – 2 шт

5. сливочное масло – 100 г

6. соль

7. перец горошком

8. лавровый лист

Рисовая каша с мясом в автоклаве

Приготовление рисовой каши в автоклаве:

1) Куриные крылышки помыв, разрезать на части по суставам. Отложить для бульона тонкие части, а крупные сложить в объемную посуду.

2) Сварить несоленый бульон из тонких косточек. Им потом залить рис и крылья. 250 мл бульона на каждую банку.

3) Почистить лук и нарезать полукольцами. Очищенную морковку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Приготовить обычную зажарку и добавить ее в крылышки.

4) Промыть несколько раз рис и положить в общую емкость к остальным компонентам. Перемешать.

5) Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть с содой.

6) Положить на дно каждой банки 3-4 горошины перца, листик лавра. Заполнить смесью риса, куриных крылышек, овощей наполовину. Положить по кусочку сливочного масла. Сверху посыпать солью по вкусу. Залить банки бульоном по «плечики» (оставить пространство до краев 2-3 см).

7) Закрыть герметично крышками и поставить в автоклав. Залить в него воду на 2 см выше верхних банок. Закрыть герметично.

Возможно, вам понравится:
Как приготовить кролика
Как приготовить кролика ...
Готовим дома тушёнку в автоклаве
Готовим дома тушёнку в автоклаве
Как приготовить рыбные
Как приготовить рыбные ...
Как приготовить домашнюю
Как приготовить домашнюю ...
Похожие страницы: