Со временем мы перестали доверять продукции консервных заводов, да и консервы стали очень дорогими и не отвечают заявленному качеству. Поэтому автоклавы становятся все популярнее, а приготовленные в них каши с мясом привлекают вкусом и простотой приготовления. Если вам нужно быстро приготовить обед, поехать на дачу или в поход, на помощь придут домашние консервы.
В больше всего делают тушенку (мясную, рыбную) и каши с мясом. Приготовление простое, так как рецепт для разных круп почти одинаковый. Перловую крупу, например, необходимо замачивать предварительно на пару часов. Мясо не обжаривать, а вот для улучшения вкуса домашней консервы желательно приготовить зажарку из овощей.
Можно попробовать каши с фаршем в автоклаве. Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями. Особенно вкусно с перловой кашей.
Каши можете готовить на свой вкус – с подливкой или зажаркой, овощами или томатной пастой.
Помните – заполнять мясом с крупой банки до половины объема, так как крупа разварится в воде!
Также мясо можно приготовить и с горохом и фасолью. Их необходимо сварить в воде до полуготовности (не разваривая!). Заполнять банки по «плечики». Воды добавлять немного – пару-тройку столовых ложек.
В этой статье Вы найдете рецепты каш с мясом для автоклава. Для примера взято три самые распространенные крупы: рисовую, перловую, гречневую.
Рисовая каша с мясом в автоклаве
Ингредиенты:
1. круглый рис – 1 кг
2. куриные крылья - 3 кг
3. крупные луковицы – 2 шт
4. морковь – 2 шт
5. сливочное масло – 100 г
6. соль
7. перец горошком
8. лавровый лист
Рисовая каша с мясом в автоклаве
Приготовление рисовой каши в автоклаве:
1) Куриные крылышки помыв, разрезать на части по суставам. Отложить для бульона тонкие части, а крупные сложить в объемную посуду.
2) Сварить несоленый бульон из тонких косточек. Им потом залить рис и крылья. 250 мл бульона на каждую банку.
3) Почистить лук и нарезать полукольцами. Очищенную морковку натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Приготовить обычную зажарку и добавить ее в крылышки.
4) Промыть несколько раз рис и положить в общую емкость к остальным компонентам. Перемешать.
5) Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть с содой.
6) Положить на дно каждой банки 3-4 горошины перца, листик лавра. Заполнить смесью риса, куриных крылышек, овощей наполовину. Положить по кусочку сливочного масла. Сверху посыпать солью по вкусу. Залить банки бульоном по «плечики» (оставить пространство до краев 2-3 см).
7) Закрыть герметично крышками и поставить в автоклав. Залить в него воду на 2 см выше верхних банок. Закрыть герметично.