Гост Консервы Мясо Тушеное

Тушёное мясо (консервы) это:

Corned-beef-2.jpgГовядина тушеная ГОСТ 5284-84

Тушёное мясо (жарг. тушёнка) — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях.

Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов.

TUSHONKA.JPGМясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.

ГОСТ и ТУ

  1. Мясные консервы «Говядина тушеная» ГОСТ 5284-84
  2. свинина тушеная 325гр. ГОСТ 697-84
  3. фарш свиной сосисочный 325гр. ГОСТ 12186-77
  4. говядина тушеная 0.5л ГОСТ в/с 36, 60
  5. Каша перловая с говядиной ГОСТ 8286-90
  6. Консервы мясные. Свинина жирная. ГОСТ 10149-62
  7. Консервы мясные «Говядина измельченная». ГОСТ 15170-91
  8. Консервы мясные «Бекон рубленый» ГОСТ 17707-72
  9. Консервы мясные. Колбасный фарш ветчинно-рубленый. ГОСТ 12187-66
  10. Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. ГОСТ 12296-66
  11. Консервы мясные. «Баранина тушеная». ГОСТ 698-84
  12. Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». ГОСТ 5283-91
  13. Консервы мясные «Гуляш». ГОСТ 7987-79
  14. Консервы мясные «Мясо в белом соусе». ГОСТ 9937-79
  15. Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. ГОСТ 10008-62
и т. д.

Тушёнка, называющаяся по-другому, например, «Тушёнка по-деревенски», «Русская тушёнка» и т. п., вероятно, будет выполнена не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям (ТУ). В такую тушёнку могут добавлять:

  • хамульсиногены или пищевые добавки (соевые белки и прочие заменители);
Возможно, вам понравится:
Говядина тушеная Калининград
Говядина тушеная Калининград ...
Говядина тушёная с картофелем
Говядина тушёная с картофелем ...
Похожие страницы: