Дефекты Мясных Консервов Гост

Порядок контроля качества рыбных консервов

• наименование продукта;

• наименование и местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, наименование страны и места происхождения. Допускается не указывать наименование изготовителя, местонахождение при указании организации, в систему которой входит изготовитель;

• сорт (при наличии сортов);

• масса нетто;

• срок годности;

• обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

• пищевая ценность (содержание витаминов указывают для консервов и пресервов и рыбопродуктов с содержанием витаминов В и В2 - более 0, 1 мг и РР - более 2, 0 мг на 100 г продукта);

• срок хранения с даты изготовления (дней, месяцев или лет). Рядом с этим текстом наносят надпись: «дата изготовления указана на крышке в первом ряду», а для литографированных банок с указанием на крышке только даты изготовления наносят надпись: «дата изготовления указана на крышке»;

• условия хранения для продуктов, требующих особых условий хранения (например, для пресервов на этикетке крупным шрифтом должно быть указано: «Пресервы хранить при температуре от... до-.-, месяцев)»;

• способ употребления;

• состав консервов;

Первый ряд:

дата изготовления продукта (число, месяц, год); число - две цифры (до цифры девять включительно впереди ставят нуль);

месяц - две цифры (до цифры девять включительно впереди ставят нуль);

год - две последние цифры.

Второй ряд:

ассортиментный знак - от одного до трех знаков (цифры или буквы, кроме буквы «Р»);

номер предприятия-изготовителя - от одного до трех знаков (цифры и буквы). Третий ряд:

номер смены - одна цифра; индекс рыбной промышленности - буква «Р».

При обозначении ассортиментного знака и номера предприятия-изготовителя одним или двумя знаками перед ними оставляют пропуск соответственно в два или один знак.

Пример условного обозначения консервов с ассортиментным знаком 137, выработанных предприятием-изготовителем номер 157 в первую смену 4 октября 2005 г.: 057 1Р

Изготовители с односменным режимом работы не указывают номер смены, а знаки условных обозначений наносят на крышку банки в два ряда:

дата изготовления (число, месяц, год).

Возможно, вам понравится:
Нутелла в домашних условиях
Нутелла в домашних условиях
Хорек в домашних условиях
Хорек в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях
Глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн в домашних условиях
Похожие страницы: