Тушеное мясо является одним из лучших мясных продуктов в тех ситуациях, когда невозможно приготовить свежее мясо и/или нет возможности сохранить его пригодым к употреблению. Тушенка может храниться довольно долгое время, не теряя свою пищевую ценность. Поэтому она является обязательной частью аварийных запасов, особенно в армии и в походе.
Блюда с Тушенкой из Говядины
Рецепты с тушенкой
Тушенка, законсервированное тушеное мясо, является чрезвычайно калорийным продуктом и идеальным основным ''энергетическим'' содержанием массы вторых и первых блюд. Тушенку можно приготовить практически из любого мяска: говядины, баранины, свинины, птицы, крольчатины и т. д. Выпускается тушенка в консервных жестяных банках. Ее можно есть и ''сырой'', прямо из баночки.