Тушенка Головы Курицы
ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ Многие туристы, походники...
ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ИЗ КУРИЦЫ
Многие туристы, походники и прочие любители долго бывать на природе, задаются вопросом, а что бы такое с собой взять, вместо этой тяжёлой тушёнки, в железных банках? Вяленая колбаса - хорошее решение проблемы белковой пищи для похода.
Вместо любой самой хорошей магазинской тушёнки, можно взять с собой самостоятельно приготовленную вяленую колбасу например из куриного мяса. Далее будет мой отчёт о приготовлении такой простейшей колбасы из куриной грудки.
Весь процесс приготовления колбасы из куриного мясо занял у меня...Впрочем созревание шло неравномерно, в силу различной толщины экземпляров. Начало всего процесса было 12 октября 2014 года, а первый кусочек я попробовал 8 ноября, впрочем одним кусочком там не обошлось - ушла вся палка! Но я был не один. Т.е. грубо говоря нужен месяц для приготовления этой колбасы. Такова специфика этого сорта и способо приготовления. Можно, конечно, ускорить процесс, путём использования специальных сушильных камер с вентиляторами, но я не использовал. Только помещение балкона и холодильник. Я не использовал каких-то приспособлений.
Для колбасы мне потребовалось:
- 2 куриные грудки;
- 2 чайные ложки повареной соли (20 г);
- черный перец (по вкусу);
- чеснок (по вкусу);
- сахар (1 чайная ложка);
- пищевая обёрточная бумага;
- веревка (для эстетики).
На самом деле основные два продукта, необходимые для колбасы - это соль и, собственно мясо. Я использовал куриные грудки, не потому что я противник ножек, четвертинок и крылышек, а просто они были у меня в наличии в морозильнике. Собственно я одним разом пробовал сразу 4 сорта вяленых колбас, об трёх других вы сможете прочитать в следующих статьях.
Отделил мясо от костей грудины и начал резать его на небольшие кусочки. Размер кусочков может быть различным - на ваше усмотрение, не принципиально. Можно вообще перекрутить мясо в фарш, или взять уже готовый (куриный фарш). Но если использовать куски грудки целиком, то это уже будет не колбаса, а совсем другой продукт, поэтому порезать всё-таки придётся.
Многие туристы, походники и прочие любители долго бывать на природе, задаются вопросом, а что бы такое с собой взять, вместо этой тяжёлой тушёнки, в железных банках? Вяленая колбаса - хорошее решение проблемы белковой пищи для похода.
Вместо любой самой хорошей магазинской тушёнки, можно взять с собой самостоятельно приготовленную вяленую колбасу например из куриного мяса. Далее будет мой отчёт о приготовлении такой простейшей колбасы из куриной грудки.
Весь процесс приготовления колбасы из куриного мясо занял у меня...Впрочем созревание шло неравномерно, в силу различной толщины экземпляров. Начало всего процесса было 12 октября 2014 года, а первый кусочек я попробовал 8 ноября, впрочем одним кусочком там не обошлось - ушла вся палка! Но я был не один. Т.е. грубо говоря нужен месяц для приготовления этой колбасы. Такова специфика этого сорта и способо приготовления. Можно, конечно, ускорить процесс, путём использования специальных сушильных камер с вентиляторами, но я не использовал. Только помещение балкона и холодильник. Я не использовал каких-то приспособлений.
Для колбасы мне потребовалось:
- 2 куриные грудки;
- 2 чайные ложки повареной соли (20 г);
- черный перец (по вкусу);
- чеснок (по вкусу);
- сахар (1 чайная ложка);
- пищевая обёрточная бумага;
- веревка (для эстетики).
На самом деле основные два продукта, необходимые для колбасы - это соль и, собственно мясо. Я использовал куриные грудки, не потому что я противник ножек, четвертинок и крылышек, а просто они были у меня в наличии в морозильнике. Собственно я одним разом пробовал сразу 4 сорта вяленых колбас, об трёх других вы сможете прочитать в следующих статьях.
Отделил мясо от костей грудины и начал резать его на небольшие кусочки. Размер кусочков может быть различным - на ваше усмотрение, не принципиально. Можно вообще перекрутить мясо в фарш, или взять уже готовый (куриный фарш). Но если использовать куски грудки целиком, то это уже будет не колбаса, а совсем другой продукт, поэтому порезать всё-таки придётся.