Домашняя Тушенка из Курицы в Кастрюле

Рис в сковороде

Рис в сковороде

Фото шаг 1

Вкусный тушеный или жареный рис, сделанный на гарнир, считается одним из самых популярных блюд, приготовление которого на занимает много времени. С ним хорошо сочетаются котлеты, ежики или тефтели из фарша, рыба, особенно минтай, печень, куриное филе, куриные ножки, голень либо бедра или говядина. Ленивый рис в сковороде часто готовят с мясом, с фаршем, с тушенкой, с курицей, чаще всего с филе, с окорочками, с крылышками или со свининой. Начинка из такого риса с зеленью и яйцом, куда включается также и капуста, может входить в домашние пирожки. Сухой вареный рис по корейски можно сделать по аналогичному рецепту. О том, как пожарить и как приготовить рассыпчатый рис на сковороде примерно за 30 минут, подскажет пошаговый рецепт с фото.
Небольшие морковь и луковицу чистим. Лук режем мелко, морковь меленько трем.

Фото шаг 3

На сковороду наливаем масло, отправляем в нее лук с морковкой. Тушить 2 минутки, помешивая.

Фото шаг 4

Засыпаем рис, перемешиваем с поджаркой с луком и с морковью. Солим. Прожариваем минуту в масле.

Рис в сковородеФото шаг 5

Заливаем водой, доводим до кипения и готовим поджарку с рисом до выкипания жидкости (приблизительно 20 минут).

Подается в качестве гарнира с подливкой в сметане, которую нужно предварительно разогреть. Для такого блюда можно сделать салат с овощами, к примеру с чесноком, с кукурузой и капустой или с грибами, в том числе и с замороженными. Теперь вы знаете, как сделать и как готовить этот рис по всем правилам, а также как вкусно его подать, рецепт приготовления, описанный пошагово, значительно упрощает процесс.

Рис в сковороде Рис в сковороде Рис в сковороде Рис в сковороде

Купить Комплектующие для самогонных аппаратов в России
Похожие страницы: